*トースト* 
2011/03/28 Mon. 13:47 [edit]
まだパン制作続行中です
今日は先週から仕込んでいたトーストをご紹介します。
パン生地は粘土をオーブントースターで焼いて気泡を入れました
焼きあがってカットしたら気泡が荒くて失敗?と思ったけど、このくらい気泡が
大きいほうが分かりやすいかもとこのまま作りすすめました。
2度失敗して粘土をだいぶ無駄にしました
焼き色をつけました
バターとジャムをのせて
バターがたら~っと溶けてます
形がちょっとイビツですが、この方がリアルと自分で自分を慰めてます・・・。
あとはニスを塗ってストラップにする予定です
ランキングに参加してます。
ちょっとトーストが食べたくなったという方がいらっしゃいましたら、応援ぽちをお願いします!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
どうもありがとうございます
今日は先週から仕込んでいたトーストをご紹介します。
パン生地は粘土をオーブントースターで焼いて気泡を入れました
焼きあがってカットしたら気泡が荒くて失敗?と思ったけど、このくらい気泡が
大きいほうが分かりやすいかもとこのまま作りすすめました。
2度失敗して粘土をだいぶ無駄にしました
焼き色をつけました
バターとジャムをのせて
バターがたら~っと溶けてます
形がちょっとイビツですが、この方がリアルと自分で自分を慰めてます・・・。
あとはニスを塗ってストラップにする予定です
ランキングに参加してます。
ちょっとトーストが食べたくなったという方がいらっしゃいましたら、応援ぽちをお願いします!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
どうもありがとうございます
スポンサーサイト
category: 樹脂粘土
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://sweetbasket1116.blog51.fc2.com/tb.php/167-3310705a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |